哈尔滨华德学院:一“臂”之力筑牢健康长城

发布者:宋文琼  时间:2021-04-23 00:00:00  浏览:

行接种4月20日起,哈尔滨华德学院进行新冠疫苗接种的学生,在学校的统一安排下有序进工作。学生以班为单位,师生们分时段、分批次进行新冠疫苗接种工作。截止目前,学校已完成8000余人次的接种。

学校高度重视此项工作,党政班子成员带头全员接种,师生分批开展接种。接种工作开展前,学校创始人、校长顾德库带领有关同志到临时接种点现场“走流程”,对疫苗接种流程进行体验,要求有关负责同志加强引导,做好流程告知、注意事项提示等工作,确保接种工作安全有序。

接种工作启动后,顾德库校长等校领导多次来到集中接种点,看望、鼓励在场师生,关心、慰问一线工作人员和师生志愿者。4月22日学校教职工参加的第二轮集中接种,在首轮接种中因年龄超过60周岁未能参加接种的学校创始人、校长顾德库按照接种程序带头率先接种了首针新冠病毒疫苗。

学校各部门联动配合,积极做好现场协调工作,全方位协助医疗单位接种人员。接种工作得到了省市区疾控部门、属地及周边社区医院、急救中心和驻区公安部门的大力支持,驻区各系统联合为学校接种工作保驾护航。现场指示指引到位,师生有序有礼积极配合,接种过程既安全快捷又很暧心。大家积极贡献一“臂”之力,聚力疫情防控,筑牢健康长城。

学校严格按照新冠疫苗接种流程要求,分别设置候诊区、健康咨询区、登记区、接种区、应急处置区、留观区,保证接种全过程单向流动。

此前,为确保新冠病毒疫苗接种工作的顺利开展,学校全面动员、提前组织、精心筹备,召开专题部署会议,制定工作方案,加强宣传教育,积极推进全校师生新冠疫苗接种工作。省、市、区督导组多次到校指导工作,对学校接种工作给予了高度评价。