“学党史、强信念、跟党走” 党史学习教育专题党课开讲啦

发布者:宋文琼  时间:2021-04-02 00:00:00  浏览:

“学党史、强信念、跟党走”

党史学习教育专题党课开讲啦

为贯彻落实《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》精神,在全省青年团学骨干中扎实推进党史学习教育,引导青年加强理论学习,接受红色教育,开展实践锻炼,大力培养中国特色社会主义建设者和接班人,团省委、省学联于2021年3月30日至3月31日开展了全省高校共青团系统党史学习教育专题培训活动。

我校团委书记宋文琼全程参与线下培训交流各环节;校学生会全体成员、各院学生会主席团集体收看了《中国共产党苦难辉煌的历史》与《立国之战——伟大事业的抗美援朝战争》专题党课直播。

新时代的大学生,是继往开来的一代,是肩负历史和时代重任的一代。因此,加强大学生理论武装至关重要。此次培训是青年骨干提高自我、充实自我、完善自我的极好机会,学生骨干非常珍视这次机会,全身心投入到学习当中,进一步提升了理论素养。

“青春是有限的,智慧是无限的,以短暂的青春去学习无穷的智慧。”青年大学生要树立远大理想,坚持奋发学习,注重锤炼品格,不断开拓视野,做合格的青年马克思主义者。