数据科学与人工智能学院召开党史学习教育动员部署会

发布者:宋文琼  时间:2021-04-03 00:00:00  浏览:

为贯彻落实学校党史学习教育动员部署会的会议精神,数据科学与人工智能学院于2021年4月1日召开学院师生党员党史学习教育动员部署会。学院院长张世龙、副院长王家宁及全体在校师生党员参加会议,在岗位实习毕业生党员于线上参加会议。会议由学院党总支书记付洪涛主持。

会上,党总支书记付洪涛同志指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照学校党委要求,以高度的政治自觉开展好党史学习教育。他从“怎么看——深刻认识开展党史学习教育的重大意义”“怎么担——把握组织要求和思想要求”“怎么干——严格做好关键动作”等三个方面对学院党史学习教育进行了强调和部署。

付书记强调,党史学习教育是一项贯穿全年的重大政治任务,全体师生党员要认真参与,确保学习教育成效。一是进一步感悟思想伟力;二是进一步把握历史发展规律和大势;三是进一步深化对党的宗旨意识的认识;四是进一步总结党的历史经验;五是进一步发扬革命精神和奋斗精神;六是进一步增强党的团结和集中统一。他希望,学院全体师生要以党史学习教育为契机,进一步激发精神动力,提振精气神,以优异的成绩向建党百年献礼!

动员部署会议结束后,数据学院师生代表参观了国防教育广场。在讲解员的指引下,观摩具有时代意义的“战斗英雄”们,学习“十大英模”伟大事迹和我校作为黑龙江省“国防教育基地”的出色成绩,缅怀革命先烈,追溯革命精神。参加活动的师生感受颇深,纷纷表示学习党史是发挥红色基因教育铸魂育人作用的有效途径,会更加坚定广大青年的理想信念,使红色基因渗入血液、沁入心扉,践于行动!