经济管理学院学风建设成果展示之专业技能竞赛屡创佳绩

发布者:宋文琼  时间:2021-04-01 00:00:00  浏览:

为继续深入贯彻落实“哈尔滨华德学院班风、学风建设方案”的相关要求,持续推进学院特色品牌“经·品·学”育人工作的效果与影响,在过去的一年里,经济管理学院积极动员全院学生和社团组织参与各类省级、国家级大赛。在指导教师的悉心指导下,经管学院师生在各项技能竞赛中取得了优异成绩,共荣获国家级奖项11项、省级奖项22项。与往年相比,2020年度经济管理学院师生在技能竞赛中获奖总数再创新高,获奖人次往年最高。

经济管理学院高度重视技能竞赛对学生成长的促进,学院也大力支持各专业社团活动,号召并鼓励同学们走出寝室,走进实验室。在保障教学的基础上,学院将现有资源及实验室设备全部向学生们开放,供大家使用。为保障我校学生在大赛中的竞争力,各社团和大赛的指导教师利用休息时间悉心指导学生。通过各项大赛的比拼,不仅激发了学生对技能竞赛的热情,更进一步加强了学生的专业技能,为学生提供了在全国、全省各类院校学习交流的机会,更是为我院学生今后的就业工作增添了筹码。今日成绩的取得是时间和汗水的印记,是学院以赛促学、以赛代练教学思想的成果。

过去的一年里,各类大赛捷报频传。学生在锻炼和提高自身能力的同时,也为我院学生树立了榜样,营造了良好的院风、学风。今后经济管理学院定将在现有成绩的基础上,迎接新的挑战,扬帆再启航。全院全体师生将以锐意进取的精神,展望未来,怀揣梦想,再创辉煌。