“研”路远航,风雨兼程——智能汽车与航空学院开展优秀硕士教师与拟考研学生交流会

发布者:宋文琼  时间:2021-04-02 00:00:00  浏览:

“那些看似不起波澜的日复一日,会在某天让你看到坚持的意义。”为给学生考研复习提供技巧,了解更多考研类信息,智能汽车与航空学院于4月1日上午组织开展考研学生信息交流会。有意考研究生的非毕业班同学参加会议。会议由学院教师那晓雁主讲。

那晓雁老师2008年考入哈尔滨工业大学华德应用技术学院,2012年考入昆明理工大学硕士研究生,2015年担任哈尔滨华德学院汽车服务工程专业教师,工作期间曾发表:《浅析汽车冷却系统》、《汽车涂装行业现状及发展情况分》等6篇学术论文。

会上,那晓雁老师首先介绍了2020年我院考研录取的基本情况,考研是推动学风建设,提高人才培养水平,增强学生综合素质的重要举措。随后,那晓雁老师为同学们分析了当前考研的现状和趋势,对如何选择考研学校、如何选择专业、如何准备研究生各科考试、如何安排考研复习进度等问题提出了许多建议。同学们收获丰富,并根据自己的考研目标提出了问题,那老师都一一给予耐心的回答。

最后,罗钟桓老师总结:这次学习经验的交流使大家能够清楚了解考研复习的全过程,给大家指引了明确方向,对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,能够更加坚定同学们对考研的信念,增强了考研的决心和信心。考研是一条孤独的路,也许有一瞬,想过要放弃。但走过不平凡的考研之路,奋斗到底的,一定是最接近梦想的人。加油吧,努力奋斗的“华德人”!