数据科学与人工智能学院召开“三全育人”责任制分工阶段性工作总结会议

发布者:宋文琼  时间:2021-12-17 00:00:00  浏览:

为深入学习党的十九届六中全会精神,落实省教育厅、属地以及学校疫情防控相关要求,突出全员、全过程、全方位“三全育人”实效,推进教育教学工作和疫情防控工作深度融合,引导广大师生党员坚定理想信念,积极投身疫情防控,数据科学与人工智能学院于12月14日、15日组织召开“三全育人”责任制工作阶段推进总结会议,全体教师、学生党员、学生干部和群团代表参加。学院院长张世龙、党总支书记付洪涛分别就学院阶段性总结工作发表讲话。

付洪涛书记指出:全体师生党员在推进“三全育人”责任制中展现了新时代的共产党员的责任与使命,书写了广大青年干部的荣辱与担当,造就了全校师生群众与祖国同命运,与人民共患难的伟大情怀。他强调:全体师生党员持续贯彻落实学校疫情防控 “三全育人”责任制分工,一是要“不忘初心,牢记使命”。坚持以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身全校疫情防控,全力落实党员责任;二是要“勇立时代潮头 砥砺逐梦前行”。坚持科研和教学并重,坚持“四有好老师”标准,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,守正创新,弘扬社会主义核心价值观;三是要“与时代同向,与祖国同行”。勇担历史重任,励志勤学、刻苦磨练,让党旗在新时代龙江大地高高飘扬。

张世龙院长表示:数据学院“三全育人”责任制工作方案实施以来,全体教师明确职责分工,落实责任包保,积极落实各项工作任务,将教学工作与疫情防控相结合、将课程思政与思想教育相贯通、将就业指导和生活帮扶相促进,恪尽职守、履职尽责,充分展现了学院教师团队的师德师风和道德情操。

他希望:全体教师要提高政治站位,坚决扛起疫情防控期间教育教学的重任,坚持把“立德树人”作为育人的中心环节,把“培根铸魂”作为践行初心使命重要标准,把“潜心问道”作为成就卓越教师的最终目标,多措并举,有的放矢,全力推进“三全育人”责任制分工工作落到实处。