“青春耀百年,赞歌献给党”纪念“一二·九”运动86周年合唱比赛暨第二十届校园文化艺术节闭幕式获奖名单揭晓

发布者:宋文琼  时间:2021-12-10 00:00:00  浏览:

随着“青春耀百年,赞歌献给党”纪念“一二·九”运动86周年合唱比赛完美收官,我校以“百舸争流·庆党百年”为主题的第二十届校园文化艺术节也圆满落下帷幕。

本次合唱比赛共计历时15天,各二级学院共派出十支合唱队参加总决赛。受疫情影响,本次合唱比赛采取视频录制+互联网转播的形式,通过评委老师评分(占比80%)与网络投票得分(占比20%)综合评价,产生了本届合唱比赛的冠军、亚军、季军各一名。经过6个小时的评选,推送浏览量突破1.3万人次。

最终,来自经济管理学院的合唱队伍荣获冠军、来自外语学院的合唱队伍荣获亚军、来自机电与材料工程学院的合唱队伍荣获季军。

冠军

学院:经济管理学院

演唱:司雯俊、黄思博、刘开瑞等

指挥:辅导员张思琦

歌曲名称:《亮剑—中国军魂》、《映山红》、《英雄凯旋歌》、《国家》

亚军

学院:外语学院

演唱:黄金娅、卢蕾羽、蔡丽丽等

歌曲名称:《映山红》

季军

学院:机电与材料工程学院

演唱:孙铭泽、王元拓、梁淑媛等

歌曲名称:《万疆》

本次合唱比赛的举办,充分展现了我校莘莘学子良好的精神风貌。同学们用歌声去缅怀那段血泪写成的历史,缅怀英雄先烈的豪情壮志。通过本次合唱比赛,我校师生对“一二·九”学生爱国运动的认识更加深刻,进一步深刻领悟了爱国主义精神,增强了团队合作精神,提升了自身使命感和责任感。