机电与材料工程学院召开“三全育人”责任分工阶段性推进会

发布者:宋文琼  时间:2021-12-22 00:00:00  浏览:

为深入贯彻落实学校“三全育人”工作部署,机电与材料工程学院紧紧围绕立德树人根本任务,助力学生成长成才取得实效,12月20日在腾讯会议召开机电与材料工程学院“三全育人”工作推进会,校长助理兼机电与材料工程学院院长李长威、学院党总支书记王郁黎及全体教职工参加会议,会议由学院办公室副主任兼团总支书记杨志承主持。

在疫情防控期间,机电学院各级领导、全体教职工全面落实疫情防控工作要求,自觉把疫情防控作为压倒一切的重大政治任务,在学校大思政育人格局下,深入落实辅导员+责任班导师“双覆盖”模式,扎实推进疫情防控期间“三全育人”工作,多措并举开展疫情防控期间学院各项育人工作,推动立德树人与疫情防控工作深度融合,机电学院全体教职工积极行动,扎实工作,用爱心呵护学生安全,用责任心提升学生安全意识,通过多角度、多渠道、多种方式的教育工作,初步达到了预期效果。学院各系主任、教师代表做经验交流分享。

机电学院党总支书记王郁黎对做好“三全育人”工作提出三点要求:一是思想认识再提高。二是党建引领再加强,树立信心,坚定信念,凝聚力量,结合《疫情防控期间机电与材料工程学院“三全育人”责任制分工方案》,将思想政治工作融入到教育教学全过程,落实到每一名党员干部和教职员工职责规范之中。三是工作落实再提速。要创新思维、创新方法,及时总结鲜活事例进行凝练、提升、推广,积极构建学院“三全育人”工作新格局。

关注学生,持续做好三全育人工作。二是全面统筹,构建“大思政”格局,提升学院教师德育意识、教学水平和课程思政教学能力。三是持续巩固深化我院“三全育人”工作取得的成效,确定时间表和路线图,落实包保责任,强化责任担当,努力补齐工作短板和弱项,形成具有我院特色、有代表性的“三全育人”工作成果,夯实育人基础,丰富育人内涵,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。