考研学子典型事迹——机器人学院刘天琪

发布者:宋文琼  时间:2019-06-20 00:00:00  浏览:

名:刘天琪

毕业年份:2019

本科专业:机械电子工程

考取院校:东北林业大学

录取专业:机械工程

送给学弟学妹的话:未来的你会感谢现在努力的自己

推荐的书籍:《资治通鉴》、《大学》、《朝花夕拾》、《时间简史》

获奖情况:2017年国家奖学金

2016年国家励志奖学金

鹤城玫瑰,终将绽放

刘天琪,女,汉族,共青团员,出生于19979月,是机器人工程学院机械电子工程专业1502512班学生,2015年考入哈尔滨华德学院。家住黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区,是邻里羡慕的三口之家。她父母工作不稳定,母亲身体不好下岗在家,每月仅靠父亲微薄收入艰难度日,但是家庭贫困不是她放纵自己的借口。

来到大学后,她对于学习一丝不苟,积极努力上进。在201612月荣获国家励志奖学金。大三学年,她以平均分全院第一名的成绩获得2017年度国家奖学金。在校时,她遵守学校各项规章制度,具有良好的思想道德品质,性格开朗,乐于助人,与同学间沟通良好,很多有学习困难的同学都愿意寻找她的帮助,建立了很好的人际关系,得到同学们的认可和支持。通过学校开展的课前五分钟演讲活动,她锻炼了表达能力;为了丰富大学生活,大一时她便加入学校英语社团,努力提升她的英语水平,并在大二上学期成功通过了国家英语四级考试;同时,她积极学习计算机相关知识,在大一下学期成功通过了全国计算机二级考试。

自决定考研起,她便每天坚持去图书馆学习,图书馆、食堂、寝室三点一线风雨无阻。她每天坚持给自己设定学习计划,及时检测自己的学习进度。通过在学习中不断自我总结学习成果,及时发现自己在各个学科的漏洞并及时完善。她认为只有在基础阶段稳扎稳打,才能使自己的学习效率得到真正的提高,因此她坚持把每一道题都做透。一步一个脚印的努力,使自己的学习成绩不断得到提高。为了保证每天的学习计划,她总是天还没亮就起床去学习,每天晚上封寝前拖着路灯下疲惫的身影回到寝室。除了坚持自习外,最重要的就是树立目标,她十分感谢专业教师和辅导员老师,是老师们在她迷茫时,引导她树立了考研的目标,并一路支持与鼓励。这段经历将成为她人生宝贵的财富,也教会了她天道酬勤、勤能补拙的人生哲理。她也非常感谢学校和学院对考研学子的大力支持,为考研学子提供了各方面的便利,并用考研成功的优秀校友经历,不断激励她度过考研时期,成功考取了研究生。