辅导员风采

艺术与传媒学院辅导员杨茜瑶

发布者:郎宇宁  时间:2023-09-21 15:45:14  浏览:

名:杨茜瑶

现任职务:艺术与传媒学院辅导员

出生年月:199610

毕业院校:哈尔滨商业大学

所学专业:农产品加工及贮藏工程

工作经历:

入职时间:20238

获奖情况:

工作感悟/宣言:本人于20238月成为一名大学辅导员老师,秉承自己的出新使命,立志成为一名优秀的,能够被学生尊敬且敬重的老师,能够将自己的经验,学习过往分享给自己的学生。辅导员工作繁琐而庞杂,若想偷点懒,同样可以减少大量的琐事,但我觉得该做或不该做,该做多少,辅导员心中应有一个依据,只要有利于学生综合素质的提高,受到学生的欢迎,我们就应该凭良心去做,而且要尽可能地多做。辅导员工作的性质还在于无私的奉献和不求回报,是一种奉献精神和无悔选择。辅导员加班加点工作是家常便饭而且学生一旦有事,冲在一线的永远是辅导员。辅导员在工作中,随时就有可能使自己无私地奉献出时间、金钱和精力。辅导员工作的另一个性质就是不求学生的回报,只希望他们过得都比我们好!值得欣慰的是逢年过节,我们总是能收到许多学生的问候和祝福。今年教师节,我一个班的全体同学祝福我节日快乐,我唏嘘不止,心中大为感动,我不敢自诩“桃李不言,下自成蹊”,但逢年过节能有学生几条问候和祝福的短信足矣。