致学校全体师生的一封信

发布者:宋文琼  时间:2019-05-16 00:00:00  浏览:

尊敬的教师们、亲爱的同学们:

你们好!

学生干部是联系学生与学校的桥梁和纽带,是党团组织发展建设的重要力量,是服务学校、服务学生的优秀群体。多年来,由于学校在学生工作、共青团工作开展过程中,对学生干部队伍建设的高度重视和一系列管理培养举措的有效实施,使得学生干部群体在学校建设发展过程中发挥了重要的“自我教育、自我管理、自我服务”作用。在强抓日常管理工作的同时,对各级学生干部日常表现也进行了系统的检查、情况通报和问题分析,客观地看到在学生干部中,还存在着“只重工作、忽视学习”、“自律意识弱、表率作用发挥不够”、“工作能力较弱,工作效率不高”等问题。针对这些问题,校院两级学生工作(共青团)系统将持续加强学生干部“四风”建设整改工作,对学生干部提出“做学习上的标兵,做日常行为引领的表率”的要求。在这一要求基础上,提出学生干部要具体做到以下内容:

1.学生干部须端正学习态度,培养学习兴趣,刻苦学习,钻研专业知识,将学习放在首要位置,全面践行“勤奋学习,全面发展”的学风;

2.以身作则,率先垂范,做到不迟到、不早退、不带食物进教室;上课不玩手机、不接打电话,不违反课堂纪律,不以任何工作为由旷课或擅自离开课堂;

3.在班集体建设中肩负起自身责任,发挥先锋模范作用,参与班级管理。

以上内容特以此致信方式向全校师生作以报告,学生工作(共青团)系统全体学生工作者愿与全校师生形成合力,共同做好学生干部的教育引领工作。同时我们会加强对学生干部的量化考核。学生干部在学习生活中,如存在与学生干部形象不符的行为,广大师生可通过小葵留言吧、团委反馈电话或团委邮箱进行意见反馈。我们将会针对反馈意见,及时做出处理。愿我们共同努力,培养一支学习成绩优异、工作作风优良、思想觉悟过硬,让学校放心、教师认可、同学满意的学生干部队伍。

敬礼!

二〇一九年五月十六日