哈尔滨华德学院致2020届全体毕业生的一封信

发布者:宋文琼  时间:2020-06-28 00:00:00  浏览:

亲爱的2020届毕业生们:
    见字如面!
    一别数月,现已初夏,又到了难舍难分的毕业季。往年这个时候,成群的毕业生应该在绿草茵茵的体育场、繁花簇拥的励耘广场、行政楼前拍摄着各种创意毕业照。今年校园里绿草如茵,繁花依旧,只是添了几分想念与孤寂。

六月,原本可以约上三两挚友最后一次登上启峰山眺望未来,可以与你的那个TA在问渠湖畔畅谈对未来的憧憬,可以拿着爱不释手却始终未读完的图书来到图书馆享受一下最后的学习时光,可以与“睡在上铺的兄弟”在宿舍里“卧谈”人生,去体育场最后约一场篮球,去食堂来一碗你心心念念的“麻辣烫”……
    这些本该如期上演的场景,却因疫情而中断,往日看起来平淡无奇的相聚,此刻竟成了奢望,甚至都无法与你亲密的小伙伴当面说一声“再见”。这场疫情确实改变了很多我们期待和珍惜的东西,但请你们相信,你们所有的这些遗憾和委屈,学校和老师们都能一一感同身受。

过往的四年间,你们在这里雏鹰练翅、挥斥方遒,如今你们羽翼丰满,即将搏击长空。你们在华德的所有喜怒哀乐、迷茫困惑、青春成长、奋斗足迹,我们既是见证者,也是参与者。这一千多个日日夜夜,学校和老师们与你们共同走过,这些美好的时光都已经镌刻到彼此共同的记忆里。如今就要别离,我们怎能不清楚你此刻的不舍与留恋?

但是,疫情凶猛,防控形势依旧严峻,潜在风险仍然存在,你们重回校园的期盼与疫情防控的“红线”成了必须二选一的难题。这,我们必须面对,这,也是2020届毕业生独有的时间烙印。
    虽然,今年的毕业典礼不得不在“云”端举行,你们无法实现“顾伯伯”为你们面授流苏礼的梦想,不能在离开母校奔向未来的校车出发前吃上“毕业蒸饺”,但同样请你们相信,今年特殊的毕业季,所有的美好与感动一定不会缺席!
    2020届毕业生云端毕业典礼将于6月30日上午10:00,在钉钉平台多群联播。学校领导老师们已经做好了准备,我们共同来完成一场别样且难忘的毕业典礼。毕业生同学们,请一定准时来参加毕业前这最后一堂“云端课”。

学校会详尽做好同学们的毕业离校工作,举全校之力为大家排忧解难。你们担心的毕业证书发放、个人物品邮寄、借阅图书归还等一系列问题,学校都已为大家做了精心安排,所有师生员工将竭诚为你们精心服务。学校将开通学工信箱:hdxgc88128516@126.com。不论何时何地,如果你有需要学校为你解决的诉求和问题,请随时写信给我们。学校也承诺,对此邮箱中收到的同学们的意见和建议,在保密的基础上,必复!
    同学们,毕业不是分别,我们永远都是“华德人”!虽然你们暂时不能重返校园,但母校承诺,待疫情散去,学校随时欢迎每一位校友“回家”,彼时我们再聚华德,可好?学业期满,未来已至,愿你们前程似锦,再谱华章!

哈尔滨华德学院
2020年6月