华德学子和全国大学生同上“四史”思政大课 党史学习教育进行时

发布者:宋文琼  时间:2021-04-25 00:00:00  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记

关于深化思想政治理论课改革创新

和“大思政课”的重要指示批示精神

全面落实习近平总书记

在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排

教育部社科司与人民网

联合举办“同上‘四史’思政大课”活动

我校团委组织青马工程(中级团校)培训班学员统一观看

本次活动共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。4月24日下午14:00我校青马工程(中级团校)培训班学员在学生文化活动中心同上本次活动的第一堂课——“同上‘党史’思政大课”,学员们用心学习,深刻感悟,他们纷纷表示:本次学习进一步加深了我们对中国共产党带领中国人民百年奋斗历程的了解,深知祖国今天的繁荣富强、人民的平安幸福来之不易。作为青年学子,我们要通过学习“四史”,增强历史意识,学会历史思维,培养历史眼光,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强走中国特色社会主义道路、为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的自觉性和坚定性。

听,奋进的声音

各学院团总支也积极组织本院学生利用手机、电脑端一同观看学习“同上‘党史’思政大课”,了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、得出历史结论,使同学们受益匪浅。

青春担当

党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是我们党和国家、我们中华民族的宝贵精神财富。学习“四史”,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的“必修课”。通过这次的党史学习,使华德学子认识到了要不断提高思想认识,汲取历史力量,把党史学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,进一步坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。