“汲取党史智慧 凝聚奋进力量”——经济管理学院学生党支部组织开展学生党员集中学习活动

发布者:宋文琼  时间:2021-04-25 00:00:00  浏览:

为迎接中国共产党建党100周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,提升学生党员的政治素养,经济管理学院学生党支部于4月22日在第一教学楼318室组织开展“汲取党史智慧 凝聚奋进力量”学生党员集中学习活动。学生党支部宣传委员李冰冰、组织委员王晓亭出席本次活动,全体学生党员参加集中学习。活动由组织委员王晓亭主持。

会上,学生党支部组织委员王晓亭带领全体学生党员集中学习了《论中国共产党历史》相关内容。学习过程中全体党员同志认真记录笔记,并在集中学习后相互分享了自己的学习感悟。大家纷纷表示,要继承先烈遗志、发扬革命精神,从党史中汲取丰厚滋养,在内心中厚植家国情怀,坚定学党史、强信念、跟党走的信心,争做新时代的奋斗者和前进者,为华德百年名校梦贡献自己的青春力量。最后,支部组织委员王晓亭对本次学习活动进行总结,她讲到全体学生党员要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高思想站位、立足实际、守正创新,做到能够在党史学习教育中坚定理想信念、练就过硬本领、磨炼意志品质、涵养高尚情操,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次集中学习活动,使我院全体学生党员更加坚定了自身加入中国共产党的信念;深刻地理解了民族精神的内涵;进一步明晰了共产党员的标准,加深了全体学生党员“不忘初心、勇担使命”的决心,分院学生党员将以更加坚定的信念、必胜的信心积极投身到学习和工作中去,时刻发挥党员的先锋模范作用,传递正能量!