机器人工程学院组织开展第一届“华德科普”讲解大赛

发布者:宋文琼  时间:2021-04-25 00:00:00  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,根据哈尔滨市科技局、哈尔滨市科协《关于举办第四届哈尔滨科普讲解大赛的通知(哈科联发〔2021〕4号)》要求,机器人工程学院于4月9日—22日间组织开展第一届“华德科普”讲解大赛。学院精心制定参赛方案,成立指导教师评审小组,各年级学生积极踊跃报名参赛。

整个比赛按照科普讲解大赛的规则,分自命题讲解和现场科技知识测试两个环节。指导教师评审小组对选手的临场表现进行了点评和指导。

根据比赛总分排名,评选出我院科普讲解大赛一等奖2名,二等奖5名,三等奖6名。据悉,我院一等奖2名选手将代表学校参加市级比赛。

学院将在下一阶段成立科普志愿服务队,结合现阶段党史学习教育“办实事”活动,走进中小学为学生进行科普讲解。

此次科普讲解大赛的举办将促进我院在普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法等方面的工作,激发广大同学热爱科学、学习科学知识的热情,充分发挥学院“三科育人”的作用,为形成和强化良好的班风、学风作出贡献。