我校召开校园文化建设大学生志愿团阶段性工作总结推进会

发布者:宋文琼  时间:2021-04-22 00:00:00  浏览:

为持续发挥校园文化建设大学生志愿团品牌育人作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步美化校园,创造良好的校园环境,树立学生主人翁意识,使志愿团全体成员全面加深对党的认识和理解,明确新时代党员的标准和肩负的历史使命,校园文化建设大学生志愿团各考察部于4月14日至4月19日间召开阶段性工作总结推进会。

会上,各院指导教师肯定了志愿团执勤同学的辛苦付出,同时也指出了同学们执勤过程中存在的问题,强调执勤同学们要端正为同学服务的态度,充分发挥志愿团作用,并再次向志愿团全体成员强调了工作目的和意义。

校园文化建设大学生志愿团在工作中充分发挥了先锋模范作用,传递了志愿服务理念,弘扬了志愿服务精神,增强了志愿团全体成员的服务意识、大局意识。他们的青春之力在志愿服务中闪闪发光!

生活秩序考察篇

负责学院:汽车、建筑、艺术、外语、服装学院

执勤地点:各公寓楼

汽车学院

建筑学院

服装学院

学习秩序考察篇

负责学院:电信学院

执勤地点:各教学楼

电信学院

言行秩序考察篇

负责学院:机电、机器人、经管学院

执勤地点:饮食中心

机器人学院

校园治安考察篇

负责学院:数据学院

执勤地点:校园各门岗等

数据学院

近年来,我校师生志愿服务活动常态化开展,有效提升了师生文明素养。围绕校园周边服务、社会公益、文明校园创建等领域,师生相继组织开展了系列志愿服务活动,以实际行动引导师生为推动文明校园创建做出积极贡献。

学生在参与志愿服务活动过程中,培养了综合素养,提高了思想觉悟,增强了办事效率和团队协作能力,同时带动身边同学发挥先锋模范作用,让“为人民服务”的宗旨意识得到了进一步强化!