青春对话信仰——哈尔滨华德学院召开2020-2021学年青马工程(中级团校)交流分享会

发布者:宋文琼  时间:2021-04-21 00:00:00  浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提升我校青年骨干政治理论水平与综合素养,我校于2021年春季学期举行青马工程(中级团校)培训活动。4月18日,本期青马工程(中级团校)学员分享会在第二教学楼学生文化活动中心召开。校学生会执行主席、黑龙江省第十三期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班成员刘雨鑫,校学生会执行主席、哈尔滨市第十三期青马工程培训班成员张佳杨同学分享参训交流学习心得。校、院两级学生会成员及四个团委直属社团主要负责人参加交流活动,活动由校学生会办公室主任藏成泽主持。

会上,刘雨鑫同学向学员再次阐释了青马工程的内涵,与学员分享了自己的培训经验和心得体会。她围绕“同心同向,砥砺青春”、“努力奋斗,勇担大任”两个主题,结合青年人自身发展分享了自己的感悟。最后号召大家让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

张佳杨同学根据在市级青马班的学习情况,交流了自己对于开展青马工程培训班重要性方面的认识,同时对学生骨干应具备哪些品行展开交流,最后提出了三点倡议:坚定理想信念,提高政治修养;遵守管理规定,服从组织安排;牢记先锋作用,争做青年表率。

每一名青年理应怀有崇高的理想信念,深化对马克思主义科学性、真理性、实践性的认识,做坚定的马克思主义者。学生骨干更要在学生团体中起到先锋模范作用,将时代重任担在肩上,不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化,为祖国奉献出自己的青春力量!