“学习光辉党史,传承红色精神” ——经济管理学院学生党支部组织召开学生党员党史学习教育大会

发布者:宋文琼  时间:2021-04-23 00:00:00  浏览:

为庆祝中国共产党建党一百周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神及上级相关指示,扎实推进经济管理学院学生党员党史学习教育,确保我院高标准、高质量的完成基层党支部学习任务,以“党史”滋养初心,经济管理学院学生党支部于4月17日在第一教学楼318室召开学生党员党史学习教育大会。经管学院学生党支部书记鹿明、学生党支部宣传委员李冰冰、组织委员王晓亭出席会议,全体学生党员参加会议。会议由学生党支部书记鹿明主持。

首先,鹿明同志带领全体学生党员重温了入党誓词,全体学生党员庄严宣誓,通过重温入党誓词坚定了学生党员永远跟党走的决心和信心,激励了学生党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。随后,学生党支部书记鹿明按照学习计划带领学生党员集中学习了《论中国共产党历史》以及新民主主义革命时期历史。他强调,学生党员要努力掌握贯穿其中的立场观点和方法,通过思考深刻领悟历史意义,增强历史认知,明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺前行。

通过本次会议,我院全体学生党员进一步坚定了信心,重温了初心,学生党员纷纷表示要向先进代表学习,努力争做一名合格的共产党员。同时,学生党员也意识到必须要把党的历史学习好、总结好,做到守初心、担使命,善于在党史中感受奋进力量,积极学好党史故事,才能传承红色基因,践行青春使命,以赤子之心向建党一百周年献礼。