我校召开“高举团旗跟党走,争做时代新青年” ——2018—2020年度共青团工作先进集体和先进个人联评大会

发布者:宋文琼  时间:2021-04-17 00:00:00  浏览:

为深入贯彻全国高校思想政治教育工作会议精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,进一步加强我校共青团建设,在思想引领、组织建设、校园文化、创新创业、志愿服务、社会实践、素质拓展、第二课堂等方面开创共青团工作新局面,表彰先进,树立典型,激发基层团组织活力,激励广大共青团员、团干部勤奋学习、勇于实践、奋发进取、扎实工作,我校于4月15日在第一教学楼学术报告厅举行“高举团旗跟党走,争做时代新青年”——2018—2020年度共青团工作先进集体和先进个人评选大会。校长助理兼组织部部长魏可霏、学工处处长康春丽、学工处副处长兼团委书记宋文琼、公寓管理中心主任邸均、公寓管理中心主任助理李力、学工处助学中心干事李音鹏、学工处心理健康教师于童出席并担任此次联评大会评委,全体学生工作者及部分学生代表参加。会议由校团委副书记兼宣传部部长刘信义主持。

首先,学工处副处长兼校团委书记宋文琼为与会师生解读“活力团支部炼成记”——2020-2021学年高校活力团支部遴选及展示方案,并结合文件内容提出相关要求。

参加本次联评展示的个人和集体代表共计20名,以先个人后集体的顺序依次进行汇报发言。每位代表的展示可圈可点,向参会人员充分展示了评选周期内个人和集体取得的成绩与收获,起到了选树宣传典型,全员争学先进的效果。与会人员热情高涨,阵阵掌声带动了联评会气氛,展现了共青团工作者对学校共青团工作的高度重视,增强了团员青年“高举团旗跟党走,争做时代新青年”的决心与信心。

最后,校长助理兼校党委组织部部长魏可霏对此次联评会作总结。她对过去几年共青团工作给予高度肯定并结合今日汇报的内容对与会成员提出建议与希望。一是作为新时代团务工作者,在今后的工作中要加强对学生的思想教育,发挥典型引领作用,树立青年自信心、自强感,凝聚青年力量,促进青年健康成长;二是希望团员青年要坚定理想信念,锤炼品质,诚实守信,做奉献社会、遵纪守法的典范;三是要勤奋笃学,增长才干,不断开拓创新,勇担历史使命,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

今年是五四运动102周年,是伟大的中国共产党建党100周年,是学习“四史”的热潮之年。通过开展共青团工作先进评选,激励我校青年学子自觉肩负起党和人民赋予的历史使命,勤奋学习、刻苦钻研、善于创造、甘于奉献,用青春承载理想,用奋斗成就未来!