6项活动、千人次参加,智能汽车与航空学院团总支组织开展学生活动取得预期效果

发布者:宋文琼  时间:2021-04-17 00:00:00  浏览:

增强学生体质,促进身体健康

为进一步落实学校“运动三千”倡议,培养学生运动兴趣,增强学生体质,4月12日至4月16日清晨,汽车学院团总支组织2020级学生在练车场每日慢跑30分钟。活动有利于调动学生的运动热情,提高学生免疫力,改善精神状态,养成早睡早起的习惯,也为参加学校运动会体育项目提前热身,做好准备。

分享经验促进步,交流学习共成长

近日,我院2017级李昀书同学通过了沈阳建筑大学硕士研究生复试考试,该同学在校期间通过了国家英语四、六级考试。为进一步激发我院学生的学习动力,提高学习热情,4月14日下午,汽车学院团总支在教七405举办了考研学习经验交流会,李昀书主讲,全院近百名有意愿考研同学参加。会上,李昀书结合自己在备考和考试过程中遇到的问题,分别从复习资料信息获取渠道、目标制定、考试科目、考前准备、复习方法等方面为同学们作了详细解答,还向大家分享了英语考试的一些经验和备考方法。在自由提问环节中,同学们积极踊跃,提出了四六级与考研英语如何兼顾,本科成绩对考研复试是否有影响以及考研备考与实习时间冲突的解决办法等,李昀书均耐心的一一解答。此次会议明确了同学们在接下来的一段时间内学习目标与未来几年内人生的统筹与规划,使同学们受益匪浅。

学习英模事迹,弘扬榜样力量

中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。为进一步培育师生爱国情怀,汽车学院“新时代先锋”宣讲团于 4月13日至4月15日,面向全院600余名学生在校生开展“十大英模”事迹宣讲活动,学院党总支书记和辅导员也共同参加了活动。活动中,新时代先锋宣讲团成员们认真向同学们介绍“全军十大英模”事迹,同学们认真聆听,了解英雄事迹。通过活动,同学们能够铭记英雄事迹,敬仰英雄品格,把从英烈身上学到的精神转化成学习、工作奋进的动力,做新时代的追梦人,为实现中华民族的伟大复兴继续奋斗。

践行雷锋精神,弘扬时代新风

为弘扬雷锋全心全意为人民服务的精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,提升我院志愿团的服务意识,4月14日下午,汽车学院团总支在教七406召开学生志愿团阶段性工作总结推进会议,罗钟桓老师主持会议,72名同学参加。会上,罗钟桓老师对志愿团同学前期在岗位上的辛勤付出与努力表达了肯定,同时也对执勤中发现的一些问题进行批评指正,要求后期执勤同学应端正服务态度,杜绝执勤时玩手机、谈话等与工作不相关的行为,必须充分发挥志愿服务作用。最后,罗钟桓老师强调志愿团工作的意义,希望各位同学务必端正入党动机,强化服务师生意识,提高服务水平。

加强安全教育,防患于未然

为提高师生的消防安全意识,增强师生消防安全技能,坚决防范校园火灾事故的发生,4月15日上午,汽车学院团总支书记罗钟桓带领百名学生代表哈尔滨华德学院参加了松北区“4.17”消防宣传月启动仪式,该活动在哈尔滨广厦学院举办。活动中,松北区应急消防纪律部队代表为师生进行了消防安全知识的宣讲,介绍了消防设备车辆、灭火器材及服装的功能和使用。学生通过活动,更直观的了解了消防相关设备,认识到“人人防火、人人有责”的重要意义。

选举团代会代表,展现团员青春风采

为进一步落实学校关于召开共青团代表大会的相关工作要求,汽车学院团总支组织各个团支部召开支部会议,每个团支部至少推选一名团员代表。4月15日下午,汽车学院团总支召开了“汽车学院共青团员代表推选会”,共有21名同学参加。会上,根据《关于召开共青团哈尔滨华德学院第一次代表大会代表团及代表名额划分》要求,通过差额推选、举手投票的方式,最终推选出15名同学为汽车学院参加第一次团代会正式代表。最后,罗钟桓老师总结,他强调团代会是学校全体共青团员政治生活中的一件大事,也是全面总结和展望部署学校共青团工作的一次盛会,希望全体团员代表能够认真履行职责、严肃组织纪律、严格按照程序扎实做好大会代表选举工作,切实为我校共青团工作积极献言献策。