“学党史、知党情、筑信仰”——智能汽车与航空学院学生党支部开展党史知识竞赛活动

发布者:宋文琼  时间:2021-04-16 00:00:00  浏览:

为了深入开展党史学习教育,认真落实学校党史学习教育实施方案工作要求,统筹推进基层党支部学习任务,智能汽车与航空学院学生党支部于4月14日下午开展“学党史、知党情、筑信仰”党史知识竞赛活动。学院党总支书记姜琳出席活动,41名在校学生党员参加活动。活动由学生党支部书记李琳琳主持。

活动前,李琳琳同志讲述了党史学习教育的重要意义。她表示,我们要认真研读党史,感悟党先进思想的伟大力量,提升党员同志的思想政治觉悟。

活动中,各位党员同志积极踊跃地进行作答。活动有条不紊地进行,竞赛气氛热烈。

竞赛结束后,学院党总支书记姜琳同志做总结讲话。她表示:“通过研读党史,我们可以学习革命烈士的艰苦奋斗精神,党史中的精神力量是值得我们所有人学习的文化瑰宝,我们要把这种精神融入到生活和学习中。新时代下,是年轻人奋发作为的最好契机,我们要学好党史,在党史中汲取实现中华民族伟大复兴的智慧和力量,展现出华德人的使命担当。学生党员更要严格要求自己,把实现中华民族伟大复兴作为远大理想,并为之不懈奋斗。”

本次活动的开展,使学生党员同志们深刻理解了政治素养的重要性。他们纷纷表示,学生党员要努力提升自身能力素质,增强主人翁意识,在党史学习教育中做到学而信、学而用、学而行,坚定理想信念,牢记初心使命。