数据科学与人工智能学院团总支召开“理清工作职责,提升队伍建设”学生骨干工作职责培训启动会

发布者:宋文琼  时间:2021-04-10 00:00:00  浏览:

为增强数据科学与人工智能学院学生会的凝聚力,发挥各团支部学生骨干的带头作用,扎实落实接下来的工作内容,数据科学与人工智能学院团总支于4月9日在第五教学楼512室开展“理清工作职责,提升队伍建设”学生骨干工作职责培训启动会。学院学生会全体成员参加会议。

会上,数据科学与人工智能学院学生会各部门就近期将要开展的工作展开充分讨论和分工,认为既要分工明确,也要落实责任,把握工作脉络,加强团队协作意识。随后,团总支负责人张健就近期将开展的多项活动对学生会学生骨干提出四点要求,一是各部门要与各团支部学生骨干做好工作对接,并通过会议的形式开展工作职责培训;二是所有学生骨干应起到“带头学党史、带头实干起来”的双带头作用,真正做到从同学中来、到同学中去,在实践中锻炼自己,珍惜学习的机会,不断提高专业能力、综合素质;三是学生骨干在活动中要做到讲责任、敢挑战、勇创新,做事情有条理、有计划、有实施、有总结;四是要积极鼓励学生骨干加强党、团的理论学习,了解中国共产党的百年发展伟大历程,增强责任心和使命感,坚定理想信念。

最后,张健老师就工作纪律和工作作风作以强调,提倡任何工作的开展都要本着“责在人先、利居众后”的原则,加强廉政作风建设,增强“主人翁意识”和服务意识,讲大局、悟理念、强本领。

本次会议使学生骨干更加深刻的理解如何成为一名优秀的“骨干精英”,对学院学生会全员素质与工作积极性起到重要的推动作用,促进了所有成员进一步成长与发展,为我院学生工作奠定了良好基础。