弘扬英模精神,传承红色基因——经济管理学院“新时代先锋”宣讲团开展“全军十大英模”事迹宣讲活动

发布者:宋文琼  时间:2021-04-10 00:00:00  浏览:

为深切缅怀革命英烈,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,进一步弘扬爱国主义精神和民族精神,学习英雄模范人物先进事迹,传承红色基因,更好发挥我校国防教育平台的育人作用,经济管理学院“新时代先锋”宣讲团于2021年4月7日至9日面向全院在校生开展“十大英模”事迹宣讲活动。本次宣讲活动由十名“新时代先锋”宣讲团成员主讲,共计开展宣讲活动14场,覆盖全院1047名学生。学院全体辅导员参与宣讲活动并进行总结。

活动中,宣讲团成员对“十大英模”的先进事迹进行了详细讲解,带领大家重温历史,传递英雄精神,了解前辈们如何用信念扬起风帆、以血肉铸就诗篇,感受英烈用一生践行的“忠于祖国忠于人民、不怕流血不怕牺牲”的伟大精神。同学们深受鼓舞,纷纷表示愿为社会主义事业奉献自己的力量。

最后,辅导员们对宣讲活动进行总结。他们倡导同学们要从自身做起,学习英模们对党的忠诚,对信念坚定的政治品格;学习他们立足本职,服务发展的大局意识;学习他们爱岗敬业,忘我工作的奉献精神。作为新时代青年,应脚踏实地,敢为人先,完善自我,为民族复兴事业奋斗终身!