数据科学与人工智能学院召开“共筑网络安全防线,莫触法律高压线”网络安全主题班会

发布者:宋文琼  时间:2021-04-12 00:00:00  浏览:

为提升学生网络安全意识,树立懂法守法观念,数据科学与人工智能学院于4月5日至8日召开各小班“共筑网络安全防线,莫触法律高压线”网络安全主题班会。

主题班会以我校《学生手册》和《高校学生日常行为规范》为依托,旨在提升学生法律意识,增强学生辨别是非能力,指导学生树立正确的安全观念,提升学生守法意识,建立正确、有效的信息反馈渠道。班会采用学生骨干分享,各学年辅导员深入班级讲解相关规定政策,全体同学围绕网络安全进行大讨论的形式开展,同学踊跃参与,班会效果良好,学生覆盖率达100%。

数据科学与人工智能学院始终以立德树人为根本,围绕学生成长成才开展系列思想教育,服务学生、关爱学生,着力打造因事而化、因时而进、因势而新的工作局面,持续将网络安全教育融入主题团日活动、主题班会、课前五分钟演讲、晨读等各工作环节,引导学生树立大局意识,提高学生主人翁意识,增强集体荣誉感,凝聚力量,扎实推进学校、学院教育教学工作。