建筑与土木工程学院开展第十三届“学风建设百日行”系列活动暨“第五届寝室文化节”启动仪式

发布者:宋文琼  时间:2021-04-11 00:00:00  浏览:

学风建设百日行

第五届寝室文化节

为进一步发挥学生公寓环境育人、服务育人、管理育人职能,营造温馨和谐、整洁舒适的寝室生活和文化氛围,建筑与土木工程学院于4月8日在教二J202开展了第十三届“学风建设百日行”系列活动暨“第五届寝室文化节”启动仪式。建筑与土木工程学院学生工作负责人黄一鸣、团总支负责人郝云松、辅导员孙宇锋、洪音以及各班班长、寝室长参加会议。

会上洪音老师首先宣读了《2021年春季学期公寓寝室评比及安全月活动方案》,并详细讲解了优秀寝室的评比细则,号召同学们向优秀寝室看齐,重视寝室内务卫生,严格遵守寝室纪律,养成良好的生活习惯,争创优秀文明寝室,共创文明美好校园。

随后,寝室长代表郭春义向同学们分享经验,他就如何营造寝室环境和学习环境,同时结合寝室情况分享增强寝室凝聚力的方法。阐释了寝室长在寝室文化建设和行为习惯养成中发挥的重要作用,呼吁各位寝室长通过自己的实际行动带领好寝室的每一位同学。

最后,黄一鸣老师总结讲话。他指出,要以此次寝室文化节和安全活动月为契机,深刻认识寝室建设在学生成长过程中发挥的重要作用,学生党员、寝室长要发挥“五带头”作用,营造良好的寝室氛围和学习氛围,让寝室文化建设在全面推进学风建设的过程中发挥促进作用。