团聚正能量,展现团风采——智能汽车与航空学院与建筑与土木工程学院团总支开展团活经验交流会

发布者:宋文琼  时间:2021-04-10 00:00:00  浏览:

“青年兴则国兴,青年强则国强”。青年的成长,关系党和国家的长治久安、民族和社会的文明接力。为进一步加强我院基层团组织建设,培养广大青年树立爱国意识,以奋发有为的精神面貌庆祝中国共产党建党百年,智能汽车与航空学院团总支于4月8日在第七教学楼308室召开主题团日活动经验交流会。汽车学院学生会成员、各年级团支书参加会议。会议邀请到了建筑与土木工程学院团总支学生会副主席和组织部部长。汽车学院团总支书记罗钟桓做总结讲话。

会上,建筑学院团总支学生代表分享了他们开展团日活动的经验。他们提到,团活要注重同学的参与度以及教育意义;要发挥学生的积极性,明确主题,要强调思想性和知识性;活动的形式要服从内容需要,不能单纯追求形式而不求效果,同时要结合党组织的工作要求,将理论知识实践化。

随后,汽车学院学生会副主席任玉颖表示,汽车学院各团支部在召开主题团日前,团支部支委应提前讨论,做好内容策划和流程设计,并与辅导员进行前期沟通;在内容上,要兼顾理论知识的学习,也要对主要时政新闻进行了解和认识。

最后,罗钟桓老师做总结讲话。他说,开学至今我院已开展主题团日17次,在团日活动中各团支部都能充分宣传学习雷锋精神,践行文明新风,弘扬红色文化。经过这次与建筑学院的交流分享,我们也应该发现自身问题,并进行及时调整,改进方法,提高主题团日活动的有效性。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这一代青年人肩负着国家完成“第二个一百年”目标的重任,更应该以奋斗作为大家的精神动力,保持“不驰于空想、不鹜于虚声”的实干精神,勇担民族复兴大任,不辱使命,做新时代的奋斗者。