我校举办“远离烟草危害,共创无烟校园”世界无烟日主题活动

发布者:顾雅楠  时间:2024-06-04 17:48:57  浏览:

在第37个世界无烟日来临之际,为普及烟草危害知识,提高师生对烟草危害的正确认识,营造良好清新的校园环境,6月3日中午,学校学生工作处(部)举办了“远离烟草危害,共创无烟校园”世界无烟日主题活动。

活动以“我用一颗糖,换你一支烟”为口号,开展科普宣传活动,活动共有倡议签名、用糖换烟、控烟知识竞答三个环节。

活动呼吁全体师生拒绝烟草、珍爱生命、倡导文明。发出倡议:

公共场所不吸烟,从我做起

校内不流动吸烟,从我做起

不乱丢烟头烟盒,从我做起

争当文明监督员,从我们做起

活动现场,宣传使者们积极引导,用一颗糖果换师生手中的一支烟,这不仅仅是个简单的交换,也是一封甜蜜健康邀请函!师生们纷纷拿出手中烟,换回一颗“糖”。

换了糖果还不算完哦!现场还有一场烟草危害知识答题挑战答对10道题,获得一份扭扭棒花束。此环节积极宣传烟草危害,树立烟草危险意识。顺利通关的同学们纷纷表示,烟草危害大,要让身边的人戒烟;远离二手烟的危害;养成良好的生活习惯。