我校开展辅导员工作坊第十八期——“如何积极引导大学生树立良好的性行为及观念”专题培训

发布者:韩奇廷  时间:2024-07-18 09:36:21  浏览:

为进一步提升辅导员的心理育人能力和工作专业化水平,7月17日,我校学生工作处心理健康教育中心开展“如何积极引导大学生树立良好的性行为及观念”专题培训。此次培训由心理健康教育中心的韩奇廷老师担任主讲,全体学生工作者参加此次培训。

培训会上,韩奇廷从当代大学生性与生殖健康调查报告入手,阐述当代大学生性行为及观念的现状,并深入分析由四种相互联系的性心理因素,即性征、性别认同、性取向以及性行为引发的心理问题。旨在引导学生工作者“谈性不色变”,并为学生树立正确性观念,正视性行为,增强其社会责任感。

本次培训是助力辅导员心理育人工作的重要活动,提升了辅导员应对学生性心理危机的技能,促进了辅导员队伍的专业化、职业化,推动心理健康教育工作提质增效。今后,学生工作处将持续整合心理育人资源,进一步发挥心理育人功能和阵地作用,促进学生全面发展。