新闻动态

5.25心理健康月|| 我校开展“怀仲夏之感,赴心灵之约”心理游园会

发布者:郎宇宁  时间:2024-05-15 17:43:38  浏览:

初夏五月,芬芳满院,正是人间好时节。

为帮助学生树立正确价值观,引导学生进行自我心灵探索,提升互帮互助的能力,5月14日,由学生工作处主办,各二级学院心育工作者、心理协会承办的“怀仲夏之感,赴心灵之约”心理游园会在我校步行街顺利举行。通过环节丰富的心理游园会活动,帮助同学们在繁忙的学习之余放松心情,舒缓压力,同时营造充满活力、健康向上的校园氛围,共享快乐,共促成长。

下午16:30游园会正式开始,同学们有序地在各游戏摊位前领取游戏通关卡,开启了华德学子的心灵通关之旅!

摊位1:玩转双核cpu

心理关键词:大脑注意力

那些自信从容的人,都懂得排除干扰,集中注意力做事。学会保持专注,把焦点放在真正重要的事上才有机会触碰到理想的生活。

摊位2:心随声动

心理关键词:人际互动力

生命不息,运动不止。运动是改善一个人身心状态的最好方式。当你用运动唤醒身体,也唤醒一个充满活力的自己。

摊位3:默契折纸

心理关键词:人际合作力

与人有效沟通重点不在于证明自己正确而在于达到沟通的目的。

摊位4:我懵了?!

心理关键词:排除干扰力

生活中你是否有类似经历:想拿起书看一会,却不自觉的点开手机;想拿起手机看看时间,却不自觉的刷起微信消息…

摊位5:悬空作画

心理关键词:心理专注力

人际互助的重点在于:适当地帮助别人,同时也适当地寻求别人的帮助。在一次次有来有往的互动中,人际关系会越来越好。

摊位6:速记速答

心理关键词:快速记忆力

千古难题:为什么学完就忘?

应对方式:想要记得更牢固就必须要重复学习。复习的作用是加深所学知识在头脑中的印象。

成功通关的华德学子们来到了领奖处抽取属于自己的幸运礼品!

此次活动让我校学生通过互动和趣味的方式提升参与者的心理健康意识,增强他们的情绪管理和社交技巧。参与者在轻松愉快的氛围中学习如何倾听和同理他人增进个人的自我认识和自我效能感。活动结束后,同学们纷纷表示,将把这种积极向上的心态融入到日常学习和生活中,努力成为更加健康、阳光的大学生