新闻动态

5.25心理健康月|| 我校开展“拓花草之印,染自然之美”植物拓印DIY活动

发布者:  时间:2024-05-18 17:24:37  浏览:

5月17日下午,哈尔滨华德学院“5.25”大学生心理健康文化节系列活动之“拓花草之印,染自然之美”植物拓印DIY活动圆满落幕。本次活动由学生工作处心理健康教育中心主办,将植物疗愈与表达性艺术治疗相结合,用“赋能+解压”的模式带领华德学子们一起触摸植物的脉搏,以获得心灵的愉悦、疗愈和对生命更深层次的理解。

制作讲解

郎宇宁老师向大家讲解植物拓印的流程、注意事项以及艺术疗愈作用,并强调在制作过程中要带着“觉察”的意识,了解自身的情绪感受。

植物拓印

参与者通过拓印技术,将植物的形态、颜色、脉络纹理转印在布料上。每一次敲击,都是内心压力的释放;每一次压印,也是对内心世界的探索和表达。在创作过程中,参与者们沉浸在植物的世界里,不仅深刻体验到了植物的生命力,也找到了自我内心的宁静与平衡。

成果展示

次活动通过富有趣味性的艺术疗愈形式开展心理健康减压活动,不仅让学生在轻松、愉悦的植物拓印过程中转移注意力、舒缓压力、放松心情,促进了我校学生的身心健康,而且强化了他们对心理健康的认识,让其在今后的学习生活中掌握自我调节的技巧。