新闻动态

5.25心理健康月|| 我校开展“百变扭扭棒,扭出‘心’花样”体验活动

发布者:顾雅楠  时间:2024-05-22 16:45:02  浏览:

五月,阳光正好,微风不燥,我们迎来了525心理健康月。作为系列活动之一的“百变扭扭棒,扭出‘心’花样”体验活动,5月21日在温馨和谐的氛围中圆满落幕。本次活动吸引了20位同学的热情参与,由学生工作处心理健康教育中心顾雅楠老师主持,大家一同用色彩斑斓的扭扭棒,编织出属于心灵的艺术品,共同体验了一场别开生面的心理健康之旅。

现场的气氛热烈而欢快,有的同学眉头紧锁,专注地思考着如何创造出独一无二的造型;有的同学则眉飞色舞地和旁边的人交流着心得,互相启发灵感。在他们的手中,一根根普通的扭扭棒仿佛变成了魔法棒,随着手指的跳动和旋转,逐渐展现出各种奇妙的形态。

一件件充满创意的作品便纷纷诞生。有的作品色彩斑斓,犹如盛开的花朵,让人眼前一亮;有的作品简约而不简单,以简洁的线条勾勒出深邃的意境,透露出一种低调的奢华;有的作品充满爱意,是送给妈妈的可爱“蛋糕”;还有的作品则充满童趣,以夸张的形象和生动的表情让人忍俊不禁。

在创作的过程中,同学们不仅锻炼了动手能力,更在无形中舒缓了压力,释放了内心的情感。他们通过手中的扭扭棒,将内心的喜怒哀乐转化为一件件充满生命力的作品,用独特的方式表达着对心理健康的关注和理解。

学生作品:《希望》

这次“百变扭扭棒,扭出‘心’花样”活动不仅让我们在轻松愉快的氛围中感受到了心理健康的重要性,更让我们体验到了创作的乐趣和成就感。活动还促进了同学们之间的交流与互动,增进了彼此的了解和友谊。在共同创作的过程中,大家互相学习、互相启发,不仅提高了自己的创作水平,也收获了宝贵的友情和回忆。

我们相信,在未来的日子里,同学们将继续保持这份积极向上的心态,用更加饱满的热情和更加坚定的信心迎接生活中的每一个挑战。