舒缓心情,悦纳自已 从“心”开始

发布者:宋文琼  时间:2022-02-19 00:00:00  浏览:

为进一步丰富我院学生寒假生活,结合冬奥会精神,加固学生疫情常态化心理防线建设,智能汽车与航空学院在此期间开展一系列心理健康教育活动,引导学生积极认识心理健康的重要性,掌握心理健康知识,帮助学生适应当下,正确认识自我、完善自我,提高心理素质,积蓄持久成长动力,促进身心健康和全面发展,营造关注心理健康的良好氛围。

由学院心理健康指导教师统筹规划,各年级辅导员分项布置“写给毕业后的自己”、“时间胶囊”等实践作业,让学生更加了解自我,悦纳自我,精准发力,未雨绸缪。

召开各小班心理联络员线上会议,疫情防控“心”处方——大学生心理压力及其应对攻略,及时有效指导和帮助学院学生走出心理困境,找回初心,找回自我。

学院通过以上系列活动的开展,在普及心理健康知识的同时,丰富学生寒假生活,大疫面前不再脆弱,筑牢每名同学的心理防线,走出困境,走向明天!