数据科学与人工智能学院组织各小班召开2022年春季学期学生安全返校主题班会

发布者:宋文琼  时间:2022-02-24 00:00:00  浏览:

为保障学校2022年春季学期学生返校工作顺利进行,各项政策、文件精神落地有声,确保学生安全、有序、顺利返校,2月21日,数据学院学生工作主管领导组织全体辅导员召开专题会议;2月21日、22日,全体辅导员组织各小班在“云端”召开2022年春季学期学生安全返校主题班会。全体学生参加会议。

2月21日下午,数据学院党总支书记付洪涛组织全体辅导员召开2022年春季学期学生安全返校专题会议。会上,付书记结合学校有关工作整体部署和要求,进一步明确返校须知、重点人群疏理、返校途中安全、返校后静态管理期要求、钉钉打卡、返校行程统计、返校承诺书、疫苗接种、特殊情况必须及时报备等关键问题。面向所有辅导员强调,学生安全返校是目前学生工作的重中之重,工作开展过程中做到四个“务必”:一是务必读懂文件精神,严格把关,注重细节,确保“文件精神传达不走样,文件要求落实掷地有声”,精准摸清学生底数,特殊学生建档立卡且及时报备;二是工作中务必要讲求方式方法,既要坚决执行文件精神,还要给予学生关心关怀,疏导学生为难情绪,做到学生满意、家长满意;三是务必正确引导学生在大疫面前要提高政治站位、认清形势,识大体、顾大局,坚决打赢疫情攻坚战,保证学生安全、顺利返校;四是为做好“有问必答”工作,务必面向全体学生公布咨询联系人和电话,确保学生反馈信息有通道、反馈问题有解答。

2月21日、22日,各年级辅导员组织各小班召开学生安全返校主题班会。班会上,辅导员结合《哈尔滨华德学院 2022 年春季学期学生返校通知》文件精神,从返校时间安排、返校条件及要求、暂缓返校的人员范围、返校流程、返校安全防护提示、返校后需要严格遵守的有关规定、钉钉打卡、统计信息填写规范、疫苗接种、有问必答电话等问题出发,面向全体学生逐条逐句的进行讲述和解答,尤其强调了诚信填写行程统计和钉钉打卡,及返校途中的防疫安全、人身财产安全和交通安全,倡导“有疑问及时沟通、有困难及时反馈”,师与生间要信息畅通、同频共振,圆满的完成此次安全返校工作。最后,同学们纷纷提出了关于返校的一些问题,辅导员现场解答。同学们也表示学校的“分期分批、错时错峰”安全返校工作有据可依、细致入微,期待平安“回家”。

数据学院始终把学生安全工作放在首位,全院师生将竭尽全力、携起手来,精准定位每一名学生,精细做好每一项排查和统计工作,共克时艰,常态化做好疫情防控工作,全力确保师生身体健康和生命安全。学院将“找问题、建清单、寻方案、抓落实、重效果”作为工作开展的指导思想,持续为学生办实事、办好事、办大事,教育教学并行、并重,稳步做好开学前的准备工作,确保学院、学校2022年春季学期开学初整体工作有序开展。