电子与信息工程学院召开“三全育人”责任制工作阶段总结部署会

发布者:宋文琼  时间:2021-12-16 00:00:00  浏览:

为深入贯彻落实学校“三全育人”工作部署,全面提升学生党员、学生骨干思想政治站位,坚决打赢疫情防控阻击战。电信学院学生党总支部于12月13日晚利用钉钉会议召开“三全育人”责任制工作阶段总结部署会,学院副院长范美娟,辅导员魏明磊、肖春丰、丁宁宁、杜彪及全体学生党员参加此次会议。会议由学院党总支组织委员肖春丰主持。

会上,副院长范美娟对疫情期间“三全育人”情况进行了简要讲评,指出电子与信息工程学院全面推进学校党委关于《疫情防控期间二级学院学生管理工作“三全育人”责任制工作方案》的工作部署,从全院动员,深入解读、部署到位、分工明确、加强指导、深入落实等方面进行了阶段总结讲话,为确保“三全育人”工作走深走实,根据学校关于疫情防控工作相关部署和安排,明确了三点要求,一是坚决执行疫情防控纪律。全体学生党员、学生骨干要认真贯彻落实中央、省、市以及学校的疫情防控工作部署,坚决贯彻执行,不打折扣,每名党员都要做执行纪律的样板和表率。二是主动承担防控工作任务。积极作为,不躲避、不推诿,带头主动承担班级和院校疫情防控工作任务,积极协助辅导员和学校老师做好政策宣传和解释工作。三是全体学生党员要迎难而上。针对订外卖问题对身边同学、室友进行劝导,要及时“拉袖子”,严防“传染源”进入校园,用自身的一言一行践行学校的相关规定,在服务群众中进一步展现共产党员良好形象,体现“全心全意为人民服务”的宗旨。

会后,各年级分别召开主题班会进行再强调、再表态,达到了思想认识进一步统一,下步目标进一步明确。全体学生党员、学生骨干一致表示:在这场没有硝烟的战“疫”中,带头践行“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,秉承华德的优良传统,提高政治站位,听党指挥,众志成城,共克时艰,守初心、担使命,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量!