数据科学与人工智能学院开展2021年全国英语四六级考试动员会暨诚信考试主题班会

发布者:宋文琼  时间:2021-12-16 00:00:00  浏览:

为切实提升学生诚信考试意识,营造校园诚信应考良好风尚,推进学院学生管理工作良性运行,12月14日、15日数据科学与人工智能学院在全国英语四六级、全国研究生统一招生考试和学校期末考试重要节点,组织各小班有序开展2021年全国英语四六级考试动员会暨诚信考试主题班会,旨在牢固学生诚信考试教育,推动学院育人工作向更高、更精、更尖发展。

会议中,各年级辅导员向参考学生讲解考试相关事宜,提出明确要求和指导性意见,强调考前14天体温日监测要如实记录,考试期间要严格按要求佩戴口罩,及出入考场的路径、方式等事宜。普及宣传了《国家教育考试违规处理办法》、《学生手册》中有关考试违纪及处分的相关政策和规定,且通过实际案例面向学生开展普法教育和警示教育,既让广大学生了解考试作弊的危害性,又在一定程度上引导学生自觉抵制考试作弊行为,为学院诚信考试之风打下夯实基础。特别在严峻的疫情防控形势下,号召广大学生务必做好个人防疫工作,严格按照有关考试工作的整体部署执行,为有序、安全完成全国英语四六级考试奠定基础。会后,参加考试的学生签署了诚信考试承诺书。

数据学院将全面推进疫情防控状态下的学生诚信教育,将诚信教育始终作为学生思想政治教育中重要环节之一,力争做到考前宣传诚信教育、考中加强巡查监督、考后完善管理机制,“全员、全方位、全过程”做好学生诚信教育,夯实学生思想引领工作,为打造健康、文明、诚信的育人环境保驾护航,并在学院培育优良学风建设征程中接续奋斗。