哈尔滨华德学院召开2021年度二级学院团总支书记(负责人)述职评议考核汇报会

发布者:宋文琼  时间:2021-12-08 00:00:00  浏览:

为认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升共青团工作引领力、组织力、服务力和贡献度,贯彻落实团中央组织部《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》等文件要求,结合目前我市疫情情况,我校采取腾讯会议形式召开“哈尔滨华德学院2021年度二级学院团总支书记(负责人)述职评议考核汇报会”。校长助理兼组织部部长魏可霏、党委委员、学工处处长康春丽、校团委书记宋文琼、校团委副书记刘信义、创新创业中心主任助理、校团委兼职副书记孙本龙以及各二级学院党总支、党支部书记出席此次汇报会。

十位团总支书记(负责人)充分利用本次述职契机,对一年来履行职责和工作情况进行认真回顾总结,述职中结合实际分别介绍了基础团务、团员青年思想引领、落实“三会两制一课”制度及推优入党制度等情况;介绍学院共青团工作的特色和亮点;梳理短板不足,列出问题清单;对未来共青团工作做展望规划。

十位团总支书记(负责人)述职结束后校长助理魏可霏在点评总结讲话中对我校共青团工作给予高度肯定,她结合本次述职对共青团工作队伍提出三点要求:一,各级团组织要切实提高政治站位,强化政治建团,突出团的政治功能;二,要加强基层组织建设,扩大团的有效覆盖,发挥团的组织功能;三,要加强共青团干部队伍建设,提升能力素质,转变作风。魏助理着重强调基层团建工作抓得好不好,最直观的反映就是团员、团干部队伍素质。各级团组织要严管团的组织、团干部队伍、团员队伍,进一步加强自身建设,不断提高团的吸引力、凝聚力和战斗力。

本次基层团组织书记述职评议考核,有助于压实基层团组织书记引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本责任,同时有利于各二级学院团总支书记总结工作成绩、清醒认识不足、借鉴交流经验、提升工作水准,为下一年度的工作积蓄力量。