机器人学院学生党支部召开“三全育人”责任制工作推进会

发布者:宋文琼  时间:2021-12-12 00:00:00  浏览:

为深入贯彻落实学校疫情防控工作安排,切实发挥好学生党员示范带头作用,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。机器人学院学生党支部于12月11日利用腾讯会议召开“三全育人”责任制工作推进会,党总支副书记刘张、学生党支部书记刘存艳、杨凯名、刘博及全体学生党员参加此次会议。会议由学生第一党支部书记刘存艳主持。

结合近期疫情防控情况,我院对《疫情防控期间机器人工程学院学生管理工作“三全育人”责任制工作方案》进行修订,会上,刘存艳老师宣读修订方案。刘张副书记强调了近期黑龙江地区疫情防控形势的严峻性和复杂性,详细向党员同志们介绍了学校关于疫情防控工作相关部署和安排,并根据学校指导对我院学生党员提出了以下四点要求:1.强化责任担当,争当疫情防控的“红旗手”;2.发挥模范作用,争当疫情防控的“示范者”;3.注重政策宣传,争当疫情防控的“广播员”;4.发挥指导作用,争当疫情防控的“监督员”。

最后,刘张副书记就寝室安全问题与学生党员进行了强调,提出学生党员不但要负责好各自包保寝室,更要让自己寝室成为标杆,坚持遵守寝室相关管理条例,杜绝消防隐患,保持寝室整洁卫生,防止传染疾病的扩散和传播。