我校组织开展应急管理期间校园秩序管控组志愿者专题培训

发布者:宋文琼  时间:2021-11-14 00:00:00  浏览:

11月14日下午,我校组织开展应急管理期间校园秩序管控组志愿者专题培训,校团委书记宋文琼,校团委兼职副书记、校园秩序管控组组长孙本龙及来自各二级学院“博文”党员志愿服务队和校园文化建设大学生志愿团的296名成员通过“腾讯会议”平台线上参会。

培训会上,孙本龙老师从如何当好一名志愿者、应急管理期校园秩序管控组工作职责、疫情防控小知识等三个方面进行讲解。他指出,全体志愿者要克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持强化自身健康第一责任人的理念,毫不放松的在落实好个人防护措施的基础上有序的开展志愿服务活动,持续劝导校园不文明行为。

宋文琼老师在总结时指出,所有志愿者在开展志愿服务的过程中都体现出了崇高的奉献精神,对志愿者们的辛勤付出表示诚挚的感谢,同时,她也要求志愿者们在志愿服务过程中一定要严格要求自己,起到模范带头作用,为校园文明建设贡献力量。