24h恪尽职守——“筛”是陪伴,“查”是守护,筑牢校园疫情“防控网”

发布者:宋文琼  时间:2021-11-15 00:00:00  浏览:

面对此轮严峻复杂的疫情形势,我校从快从严落实落细省、市疫情防控决策部署和措施,认真梳理工作流程,严谨规范管理制度,各部门联动,全力保证在校师生安全。学校党政领导坚守一线,统筹调度、科学指导,迅速成立学生数据核查工作组,与学校各部门协同作战、信息共享,密切配合松北区疫情防控指挥部相关工作,协调联动做好大数据推送人员的排查及管控,及时准确做好信息跟踪,真正实现闭环管理,坚决打赢疫情防控阻击战。

学生数据核查工作组由学工处处长康春丽担任组长。自疫情爆发以来,全天候二十四小时轮班值守,严格落实“不落一人”的要求,采取“一筛一核”(单独筛查、汇总核查)的方式,真正做到“六个第一时间”:第一时间接收数据并回复,第一时间确认有效信息,第一时间展开筛查,第一时间对接包保责任人,第一时间整理反馈信息,第一时间建立排查台账。按照“当天推送、当天核准、当天收集、当天汇总”的原则,及时返回筛查台账,落细、压实责任,确保排查人员信息的真实与准确,为我校防疫工作织起了强劲有力的“防控网”。让我们聆听守护在防控一线“织网”人员的心声。

哈尔滨华德学院学生工作处处长康春丽:

“疫情就是命令,防控就是责任,敢于斗争,奋勇争先,全力保障万名师生的安全是我义不容辞的责任。”不忘初心,牢记使命,兑现她作为一名共产党员庄严的承诺。严防死守是她的工作底线,落实、压细是工作重点,她曾连续在岗工作48小时,数据排查任务紧急时每天工作至凌晨,正是因为心怀信念,默默坚守承诺,把责任扛在肩上。她说:“是华德精神给予我力量,全体华德人众志成城、守望相助,定将打赢这场没有硝烟的战争”。

智能汽车与航空学院党总支书记姜琳:

舍小家为大家,这是每个人都需要做出的抉择,数据筛查工作虽然艰辛,需要二十四小时盯着电脑统计数据,掌握每一名学生具体情况,但作为一名党员教师,我的工作守护的是近万名学生的“安全线”,这份责任重大,要将大爱无疆的职业品格植入工作,迎难而上,冲锋在前,苦与累终将在疫情散去后兑现成灿烂的笑容。

机器人工程学院团总支书记刘存艳:

数据所向即是战场,面对来源复杂、信息不全、无效数据时,必须做到认真核对、仔细甄别,直到核准查实,如有马虎,定会对学校疫情防控工作造成巨大影响。我多认真些,数据核查的就会更准确,在校学生就会更安全,每一条有效信息的反馈都代表离抗疫胜利的终点更进一步。

机电与材料工程学院团总支书记杨志承:

筛查工作责任重大,我必须始终保持时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,全力保障筛查数据准确性,必须守好端口,不让任何一个数据遗漏,全力保障校园安全。我是党员,我是团干部,为了同学们的安全,一定要站出来,迎难而上、勇挑重担,战“疫”我们必胜。

校团委干事杨翠翠:

全校上下齐心抗疫,我坚决服从组织安排,负责数据排查工作,面对繁杂的数据,我要做到雷厉风行、迅速行动,保证每一条信息的准确。真正体会到每一位抗疫工作者的艰辛,向所有坚守岗位、奋战一线的工作人员致以崇高的敬意,让我们共克时艰,静待疫散,恢复欢声笑语校园。

哈尔滨华德学院学生工作队伍始终坚持以学生为中心,严格遵照顾德库校长的殷切嘱托,学工领导带头下沉一线,精细摸排,精准施策,保障了在校学生的健康安全,每一次通宵奋战后露出疲惫的笑容是对学生最真诚的陪伴,每一个统计表背后的故事是对学生全身心的守护。

致敬每一位奋战在校园抗疫前线最可爱的人——华德人。