我校学生工作处召开国家助学金评审工作学生座谈会

发布者:宋文琼  时间:2021-11-27 00:00:00  浏览:

为进一步做好学生资助工作,确保我校的国家助学金评审工作公平、公正、公开推进,从而把国家的资助政策落到实处,我校学生工作处抽选各二级学院共计80名同学于11月25日下午分时段分批次在行政楼103室召开国家助学金评审工作学生座谈会。

本次座谈会由我校学工处助学中心赵云老师和各学院负责助学工作的老师组成5个座谈组,以交叉座谈的方式与学生开展了座谈。抽选的同学覆盖全校各学院各年级,涵盖了学生党员、学生干部和普通同学。

会议上,各座谈组就“辅导员是否按规定召开国家助学金政策宣讲主题班会、班级评定小组如何产生及工作职能是什么、班级同学是否对评审结果有异议、获助学生是否进行了公示、分院层面意见反馈渠道是否畅通”等问题与同学们进行座谈交流,同学们结合各学院评审方法、评审流程畅所欲言。从同学们反馈的情况看,各学院国家助学金的评审工作全面做到了公平、公正、公开。

本次座谈会的召开,不仅让学生近一步了解和掌握了国家助学金的资助政策和评审流程,而且汇总、梳理了同学们对我校在此项工作开展中的总体评价和改进意见。

会后,同学们纷纷表示,我校学工处助学中心多年来紧密结合学校实际,制定出相对比较完善的评审制度,在具体实施中能够很好地运用。会后,同学们纷纷对学校助学工作给予肯定和支持。本次座谈会的召开也为我校学工处助学中心下一步的助学工作开展提供更加详细的参考依据,奠定了工作基础。