“新时代先锋”宣讲团在“世界艾滋病日”学生社团宣讲员大赛中喜获佳绩

发布者:宋文琼  时间:2021-12-01 00:00:00  浏览:

12月1日是“世界艾滋病日”,艾滋病目前没有疫苗可以预防,掌握预防知识、拒绝危险行为,做好自身防护是最有效的预防手段。

近日,在校党委、校团委的大力支持下,在学院党总支、团总支的具体指导下,建筑与土木工程学院“新时代先锋”宣讲团积极参与由黑龙江省青少年发展基金会、哈尔滨市疾病预防控制中心主办,哈尔滨市嘉仁社会组织服务中心承办的2020-2021年度哈尔滨大学生健康红丝带行动计划,推选优秀宣讲员参加“世界艾滋病日”学生社团宣讲员大赛。此次比赛哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学、黑龙江大学等多所高校派出参赛代表,团省委、青少年发展基金会、哈尔滨疾控中心多位领导出席,经过线上投票和专家组评选,“新时代先锋”宣讲团在本次比赛中荣获三等奖。

本次比赛旨在通过开展预防艾滋病宣传活动,让更多青年学生认识、了解并传播预防艾滋病知识。

“新时代先锋”宣讲团从前期项目设计到执行过程中,提升了志愿服务项目的管理能力,提高了团队协作能力,锻炼了组织能力,为宣讲团打造并沉淀了好的项目品牌,为师生“办实事”拓宽了新途径。

据悉,建筑与土木工程学院自2019年已连续两年参与哈尔滨大学生健康红丝带行动计划,学生参与热情高,项目执行质量高,得到了主办方的一致好评。