第二十届校园文化艺术节“请党放心 强国有我”演讲拉练圆满落幕

发布者:宋文琼  时间:2021-12-03 00:00:00  浏览:

第二十届校园文化艺术节“请党放心 强国有我”主题演讲拉练于12月2日在我校阳光大厅举行。为贯彻落实坚决打赢疫情防控阻击战重要指示精神,本次活动采取线上腾讯会议直播方式开展。校长助理兼党委组织部部长魏可霏、思想政治理论课教研部主任邵春凤、学工处处长康春丽、校团委书记宋文琼、校团委副书记兼宣传部部长刘信义担任此次演讲拉练评委。来自各学院的十名选手为屏幕前的观众们展示了华德学子的青春风采。

本次比赛分为两个环节,第一环节主题演讲评委依据演讲者演讲内容、语言表达、仪表风范等方面进行综合评定,分数前六名演讲者进入第二环节“即兴演讲”。晋级的六名选手当场抽取题目,围绕题目内容进行即兴演讲。依据选手两轮比赛分数的总和评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

最终,来自外语学院的郭温婷同学荣获一等奖,经济管理学院的赵紫夷同学、数据科学与人工智能学院的庞森同学荣获二等奖,智能汽车与航空学院的王思佳同学、服装学院的石城同学、建筑与土木工程学院的李天天同学荣获三等奖。

学院:外语学院

姓名:郭温婷

学院:经济管理学院

姓名:赵紫夷

学院:数据科学与人工智能学院

姓名:庞森

学院:智能汽车与航空学院

姓名:王思佳

学院:服装学院

姓名:石城

学院:建筑与土木工程学院

姓名:李天天

作为我校校园文化活动品牌之一的“课前五分钟演讲”,在锻炼青年学生语言表达能力、提高学生胆识和才干等方面起到积极的作用。本次活动的举办集中展示了“课前五分钟演讲”育人成果,在提升我校学子综合素质的同时,激励青年一代要志存高远,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党和人民的期望。

请党放心,强国有我!