我校举行2021-2022学年青马工程(中级团校)培训班开班式

发布者:宋文琼  时间:2021-12-03 00:00:00  浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实团中央《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件要求,切实提高我校学生骨干的思想水平和工作能力,引导学生骨干树立做好团学工作的荣誉感、责任感和使命感,为学校的建设发展做出更大贡献,我校于12月3日举办2021-2022学年青马工程(中级团校)培训班开班式。根据哈尔滨市防疫有关规定,此次开班式采取线上形式举行。

校团委书记宋文琼、校团委副书记兼宣传部部长刘信义、校团委干事杨翠翠及各院团总支书记出席会议,校、院两级学生会全体成员、校团委直属社团负责人参加会议,会议由校团委干事杨翠翠老师主持。

嘹亮的团歌拉开了此次开班式的帷幕。杨翠翠老师首先宣布拟聘任校团委学生兼职副书记及校学生会秘书长名单,随后介绍本学年青马中级班培训课程设置及各学员组的分组情况。校团委副书记兼宣传部部长刘信义老师宣读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。校学生会执行主席梁悦作为本期青马工程(中级团校)培训班学员代表发言。她在发言中向全体学员发出倡议,全体学员要身体力行,争做先锋模范,用实际行动做表率;勇于创新,积极工作,发挥桥梁纽带作用;严于律己,加强思想建设、组织建设和作风建设,并希望大家共同努力,团结奋斗,在此次培训中有所感悟,有所收获。

最后,校团委书记宋文琼宣读青马工程培训通知,解读《哈尔滨华德学院学生会章程》并对新一届校、院学生会成员提出工作、学习要求。她强调,同学们要认真研读和理解学生会章程,明确文件精神,履行学生会的工作职责,要以服务同学为己任,立足主责主业,坚持问题导向和目标导向相统一,努力打造学习型、服务型、创新型学生会组织。

此次开班式的举行,坚定了我校学生会组织深化改革的努力方向,全体学员更加明确了今后工作学习目标。作为青马工程培训班学员,校、院两级学生会成员决心强化理论学习,加强实践锻炼,勇挑时代赋予的使命与责任,努力成为德才兼备、全面发展的新时代青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!