我校召开全体学生工作者疫情防控工作推进会

发布者:宋文琼  时间:2021-12-05 00:00:00  浏览:

为进一步落实哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第43号公告要求,扎实推进我校疫情防控工作,12月5日,我校召开全体学生工作者疫情防控工作推进会。校长助理兼组织部部长魏可霏出席,全体学生工作者参加。会议由学生工作处处长康春丽主持。

会上,学生工作处处长康春丽结合当前疫情防控形势,梳理现阶段我校学生工作重点,通报近期学生违规违纪情况,剖析在学生管理、服务工作中还存在的问题。康处长指出,在接下来的工作中,全体学生工作者务必要熟悉各项排查情况,确保各项排查过程中数据精准;学生工作者们要不断完善工作方法,提升工作温度,凝聚力量,同心战“疫”。

最后,校长助理兼组织部部长魏可霏总结讲话。她对全体学生工作者近期的辛苦付出表示肯定。她指出,疫情防控关键时期,全体工作者首先要强化责任担当不松劲,要提高重视程度,提升责任意识,尽快调整至最佳“战斗”状态,做好打“持久战”的心理准备。在开展各项工作过程中,要不断提高工作标准,做到“严、实、细”的有机统一。学工处、校团委、公寓管理中心和各二级学院、各工作组要分工明确、形成“战疫”合力,打赢疫情防控攻坚战,确保学生健康、校园安全。其次要严格执行防疫标准不松口,要严格落实省教育厅有关要求、哈尔滨市第43号公告以及学校疫情防控指挥部要求。疫情当前,大战在即,全体学生工作者一定要提高政治站位,紧绷疫情防控这根弦,重点做好学生思想教育、防疫安全教育,青年人使命责任教育,强化自身防护意识,保持良好生活习惯,凝心聚力,团结一心,打赢这场疫情歼灭战。