学校组织开展2023年春季学期学生危重症应急转运演练

发布者:张雪  时间:2023-03-13 14:33:13  浏览:

为进一步规范学生重症应急处置流程,确保突发状况第一时间采取有效措施,保障个人和集体的生命安全,哈尔滨华德学院学生工作处于2月23日在第三学生公寓组织开展2023年春季学期学生危重症应急转运演练。学校办公室、学生工作处、保卫处、公寓管理中心等相关职能部处负责人、各学院学生发展中心主任出席活动。活动由学生工作处韩奇廷老师主持。

演练开始前,韩奇廷老师向与会人员介绍《哈尔滨华德学院学生危重症处置预案》,对学生出现危重症情况后所采取的相关措施及转运流程进行了详细说明。随后,针对学生在寝室突发危重症情况后,室友、辅导员、公寓老师、校医、急重症应急处置专班等关节人员、关键环节进行了模拟演练。

演练结束后,各职能部处负责人对演练工作的周密部署给予了充分认可和赞扬。大家纷纷表示,本次演练环节紧凑、科学规范、组织有序、效果明显,准确高效地完成了应急处置演练任务,达到了熟悉流程、发现问题、补齐短板、完善提高的目的,为新学期学生安全稳定提供了强有力的服务支撑。