我校开展辅导员业务能力大赛

发布者:郎宇宁  时间:2023-08-12 15:20:45  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,着力提升我校辅导员的理论水平、职业素养和工作能力,推进辅导员队伍建设,88日至8月11日,学生工作处组织开展辅导员业务能力考核——宣讲竞赛。我校全体辅导员参加本次竞赛,校长助理魏可霏、思想政治理论教研室副主任杨漫秋、思想政治理论教研室教师韩雪、周启新、赵青梅担任评委嘉宾。

比赛中,参赛选手们紧扣“二十大精神宣讲”“职业生涯规划”、“素质养成”等主题,立足学生思想实际、聚焦当下、放眼未来,深入浅出的阐释出自己的观点,充分展现了我校辅导员扎实的理论功底、深厚的政治素养和昂扬的精神风貌。

魏可霏助理总结到辅导员是学校思想政治工作最前沿,也是一支最贴近学生的重要队伍,学校高度重视辅导员队伍建设培养,也见证了辅导员们的成长进步。同时对全校辅导员提出了四点希望:一是希望进一步强化使命担当,做好大学生的引路人。二是结合时代特点,进一步改进工作方式和教育方法,充分发挥辅导员在学生教育管理工作中的积极性、主动性和创造性。三是希望厚植爱生情怀,做好学生的贴心人。四是希望做好学生安全保障的“稳压器”,为学生排忧解难、释疑解惑,共同构筑安定的校园环境。

数据科学与信息工程学院苏军、智能制造工程学院殷强获一等奖。

智能制造工程学院史澈、刘琳、张子晗;经济管理学院刘赢之;汽车与建筑工程学院金文雯获二等奖。

数据科学与信息工程学院周博、王艳艳;智能制造工程学院郑义、刘存艳;汽车与建筑工程学院李琳琳、洪音;艺术与传媒学院王文亮获三等奖。

哈尔滨华德学院全体学生工作者将以此次比赛为契机,以赛促建,以赛促学,以赛促进,着力提升辅导员素质能力,进一步提升大学生思想政治教育工作的质量和水平。

2023年8月12日