我校开展辅导员工作坊第八期:悟校史底蕴,担使命前行——参观校史馆活动

发布者:郎宇宁  时间:2023-09-13 15:16:06  浏览:

为了更深入地认识我校深厚的历史底蕴和文化积淀,领悟“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,从而增强学工条线荣校爱校意识,学生工作处于9月13日上午在校史馆组织开展辅导员工作坊第八期:“悟校史底蕴,担使命前行”——参观校史馆活动,全体学生工作者参加此次参观活动,本次活动邀请到体验与文化管理中心主任刘祥富老师担任讲解员。

参观过程中,全体学生工作者从五更其名、六易校址、八次搬迁等历史阶段回顾了学校的发展历程,全校师生艰苦奋斗、勤俭办学、埋头苦干,始终坚持着为党育人、为国育才的神圣使命,为国家培养了一批又一批高质量人才。从“哈工大培养边远地区短缺人才大专班”到“哈尔滨华德学院”,眼前的华德已经走过31载。这些展出的重要事件、人物故事、历史变迁使得全体学生工作者对学校31年以来的发展历史和辉煌成就有了更为全面清晰的认识。

参观结束后,学生工作者们表示,华德名片在全体华德人的共同努力下正熠熠生辉,新一代学工人也必将不忘初心,牢记使命,让华德校史成为一部不断增光添彩的成长史、发展史、奋斗史,不忘前辈来时路,勇担使命砥砺前行,为培养堪当民族复兴大任的时代新人、推动学校高质量发展贡献智慧力量。