哈尔滨华德学院学工系统传达学习习近平总书记在黑龙江考察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神

发布者:郎宇宁  时间:2023-09-18 13:45:34  浏览:

912哈尔滨华德学院学工系统举行专题学习会传达学习习近平总书记在黑龙江考察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神

会上,学生工作处处长刘张传达了习近平总书记重要讲话精神,与会教师纷纷结合工作实际,就学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神谈分享了学习体会。

经济管理学院学生发展中心主任赵强老师表示,作为一名高校教育工作者,他将从教育振兴东北入手,做好本职工作,积极动员省内生源学生留省就业,坚持党对教育事业的全面领导、着力青年学生培养,培养能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为振兴东北不断输送新的血液。

智能制造工程学院辅导员马艺源老师谈到,想要将习近平总书记重要讲话精神落实到未来的具体工作实践中,我们应举办相应班会或者组织生活会,将习近平总书记重要讲话精神传递给每一个学生。我们还应鼓励和引导学生参加“互联网+”等大学生创新创业比赛,孵化相应的创新成果进行实际应用转化,以学生科技实践履行高校创新使命,努力争取让学生们能在黑龙江全面振兴的利好条件下发光发热。

汽车与建筑工程学院辅导员孙强老师认为作为一名学生工作者,他们要结合学校文化环境,积极发挥学生优势,拓展学生的学习思维模式,让学生们不仅能够在哈尔滨华德学院学到专业的知识,更要让学生在学习过程中得到锻炼。为龙江培养栋梁之才,贡献出属于自己的力量。

经济管理学院辅导员刘赢之老师表示,新时代,身为一名高校思想政治教育工作者,我们要站在国家发展大局中思考思政工作,做学生思想的领路者,贴近心灵呵护;做学生成长的守护者,搭建锻炼平台;做学生成才的助力者,将总书记的重要讲话融入到我们日常的教育管理中。引导学生将个人未来发展和民族复兴进程紧密联系起来,为华德发展、龙江振兴和社会主义现代化强国建设作出新的更大的贡献。

校长助理魏可霏对学工系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求,一是要坚持以习近平总书记对我省考察重要讲话精神为指导,强化政治品质、厚植家国情怀,增强责任担当。要时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才的使命担当;要传承龙江优秀精神,赓续红色血脉,充分发挥学校校园文化馆、国防教育平台、校园文化体系的优势,将红色文化教育融入日常思想政治教育全过程,强化育人实效。二是要坚持“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,牢牢把握教育改革发展的根本遵循,强化教育教学协同育人。要围绕辅导员九大工作职责,主动与任课教师搭建教育教学协同育人平台,融入学科专业建设,深入课堂教学一线,适应行业发展对接企业需求,突出课程的专业性和时效性三是要坚持“心有大我、至诚报国”的理想信念,启智润心,甘于奉献,做德才兼备的“四有”好老师。要深入落实党的二十大精神,全面准确领会习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦主责主业、聚力责任担当、聚能作风建设,履职尽责,笃行不怠,用实际行动彰显教育报国的责任担当。