“回望来时峥嵘路 笃行不怠谱新篇”辅导员“十分钟讲校史”大赛圆满落幕

发布者:王泽鹏  时间:2023-12-01 09:57:42  浏览:

为持续加强学校辅导员队伍建设,提升辅导员工作业务能力水平,加强辅导员对校史、校情的理解,提升校史、校情宣讲能力,由学生工作处主办,数据科学与信息工程学院承办的“回望来时峥嵘路 笃行不怠谱新篇”辅导员“十分钟讲校史”大赛近日在我校校园文化馆开赛,经过选手们的精彩讲解,比赛圆满结束。

本次比赛邀请校长助理魏可霏为活动总指导。学生工作处处长刘张,体验与文化管理中心主任刘祥富,体验与文化管理中心副主任王郁黎,校团委书记、学生工作处副处长杨志承及各学院学生发展中心主任担任比赛评委。

本次宣讲比赛人员为新生班辅导员(含专升本),共计17名,赛前依据抽签确定宣讲顺序。

比赛中,辅导员们通过“筚路蓝缕 艰苦创业”、“立德树人 匠心筑梦”、“春华秋实 桃李争妍”三个部分的精彩宣讲回顾了学校的发展历程、文化理念和办学成果。

评委根据语言表达、情感表达、着装仪表、时间控制、讲解内容等项目进行了宣讲打分。最终汽车与建筑工程学院金文雯获宣讲大赛“一等奖”;数据科学与信息工程学院苏军、汽车与建筑工程学院吕明帅获宣讲大赛“二等奖”;经济管理学院刘赢之、智能制造工程学院肖春丰、数据科学与信息工程学院常远获“三等奖”;经济管理学院程佳欣、刘博、汽车与建筑工程学院张莹、数据科学与信息工程学院张健、藏成泽获“优秀奖”。

校长助理魏可霏、体验与文化管理中心主任刘祥富分别为两场比赛进行了总结并对选手进行了点评。

魏助理在总结中指出学校史、讲校史是做好学生工作的“必修课”,希望全体辅导员通过本次比赛进一步了解学校的发展史,进一步挖掘学校成长发展的故事,“讲好华德故事,传播华德精神”做好学生成长路上的大先生、引路人,引导学生奋发图强,争先“逐梦”。