我校开展辅导员工作坊第十期:第七届辅导员素质能力大赛专题培训

发布者:王泽鹏  时间:2023-12-14 12:18:48  浏览:

为推动我校辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升辅导员的政治素养和理论水平,全面做好学校第七届辅导员素质能力大赛备赛工作。12月12日下午,我校学生工作处在行政楼三楼多功能厅举办辅导员专题培训。本场培训主题为“辅导员素质能力大赛实证分析”。特邀哈尔滨师范大学学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长李凤担任主讲。全体辅导员参加培训,培训由学生工作处处长刘张主持。

李凤处长现任黑龙江省高校就业创业指导教师专家库专家,中国职业生涯战略协会理事。曾获全国高校思想政治工作优秀案例一等奖,全国高校辅导员素质能力提升骨干训练营“特别表现”奖,黑龙江省辅导员技能大赛一等奖(第一名),黑龙江省首届就业创业教学大赛一等奖(第一名),黑龙江省教学成果二等奖。

培训中,李凤处长从“辅导员素质能力大赛新赛制的认识、备考准备与答题技巧、日常工作与比赛融合的思考、核心素养自我提升”等方面与在场辅导员展开交流,为辅导员梳理大赛整体框架,对每个环节进行细致研究。辅导员们纷纷表示,本次专题培训为大家积极备赛提供了宝贵的经验,大家对比赛有了更全面的认识,为备赛参赛增添了信心。

近年来,学生工作处坚持把“强一线”作为工作重点,把辅导员素质能力大赛作为辅导员交流经验、共同进步的学习平台,通过以赛促学的方式进一步明确辅导员工作职责,提升辅导员队伍的综合素质能力。下一步,学生工作处将继续致力于提高辅导员日常管理水平,打造一支能力强、业务精、作风正的辅导员队伍,促进学生管理工作迈上新台阶。